Endives en charlotte aux coquilles saint-jacques Pour 5 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : - 5 grosses endives - 100 g de chair de poisson - 350 g de coquilles Saint-Jacques - 30 g de corail - 200 g de crème fraîche - 12 tomates cerises jaunes - 8 brins de ciboulette - 2 tranches de jambon - 30 g de beurre - 3 c. à soupe de vinaigre balsamique - 4 c. à soupe d'huile d'olive - 5 moules à soufflé - Sel fin de cuisine - Poivre blanc du moulin. Préparation : Trier, effeuiller 5 grosses endives et colorer chaque feuille dans du beurre noisette. Laisser refroidir. Préchauffer le four à 100°. Chemiser 5 moules à soufflé en porcelaine avec ces feuilles d'endives, réserver. Mixer 100 grammes de chair de poisson blanc maigre , type merlan avec 100 grammes de noix de Saint-Jacques et 30 grammes de corail ou 1 oeuf. Tamiser, ajouter 200 grammes de crème et 20 grammes de beurre en pommade incorporer 150 grammes de saint-jacques coupées en dés et poêlées. Assaisonner avec sel fin et poivre blanc du moulin dresser la farce dans les moules chemisés. Cuire au bain-marie 30 minutes dans le four. Laisser tiédir, démouler une charlotte au centre d'une assiette. Disposer 6 feuilles d'endives intercalées de 3 demi-noix de Saint-Jacques poêlées. Napper d'une vinaigrette au vinaigre balsamique. Disposer en décoration les tomates cerise jaunes, ciboulette, lanières de jambon.